Заказать
Наш опрос

Стал ли сайт Вам полезным?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Свежие комментарии

Импульсный металлоискатель для поиска кладов и реликвий.

Уважаемые друзья! Рад сообщить, что с недавнего времени в продажу поступили вот такие вот импульсные металлоискатели:

Импульсный металлоискатель - конструкция

Автор сих строк, кроме ковыряния в автомоблиях, иногда любит посидеть с удочкой поглазеть на поплавок, или еще как-то разнообразить свой досуг. Неплохим увлечением стал поиск с металлоискателем чегой-то такого интересного. И хотя заветный горшочек с золотом пока упорно не хочет попадаться, разнообразные мелкие монетки советских времен и начала 20-века, конская сбруя (подковы, удила, прочее) или эхо минувшей войны попадаются регулярно.

Находка в саду

Ну и конечно основное развлечение – это поиск мелких монет на пляжах. Пляжи эти, кстати, буквально усеяны мелочью, нужно только не лениться нагибаться. Иногда попадаются золотые колечки и серебрянные цепочки, но очень редко. Как правило,  если человек теряет кольцо или перстень, то перелопатит пол-пляжа,  пока не найдет, а за мелкими монетами по 10-50 копеек редко кто нагибается, особенно в подвыпившем состоянии. А нам это и нужно :) В удачные дни «улов» достигает трех-четырех килограмм, а это примерно 300 грн в переводе на бумажные деньги.

Как выше было уже сказано, теперь испытать себя в роли кладоискателя можете и Вы. Данный металлоискатель сделан по схеме из книжки А.И.Щедрин «Новые металлоискатели для поиска кладов и реликвий», Серия: Массовая радиобиблиотека 3-е изд., перераб. и доп. -М.: Горячая Линия – Телеком, 2003 г. – 176 с.

Характеристики:

1. Ток потребления – 50 – 70 мА (зависит от расстояния до цели). Импульсный ток потребления – 4А при длительности импульса 100-120 мкс.

2. Питание – 8 батареек типа АА. Время работы зависит от качества батареек и составляет порядка 20 часов непрерывной работы с обычными батарейками и 30-40 часов при использовании акумуляторов.

3. Глубина обнаружения – монета 50 коп – 21 см (по правилу глубина обнаружения монеты = диаметру катушки), ведро – 60 см. Автомобиль – 120 см. Касок и пистолетов не держим.

4. Настройка чувствительности точно/грубо и возможность отстроиться от мелких мишеней типа гвоздей или пивных пробок.

5. Ударопрочная водонепроницаемая катушка с возможностью поиска под водой до уровня блока.

6. Разборная конструкция – Вам не прийдется тащить с собой полтора метра неразборной штанги.

7. Звуковая индикация - чем ближе металл, тем выше частота.

Обратите внимание - я не использую в своих металлоискателях старых проводов с потрескавшимся лаком или высохших 20-летних конденсаторов, выковырянных на свалке, не говоря уже о протертых до дыр переменных резисторах. Все комплектующие АБСОЛЮТНО НОВЫЕ – от обмоточного провода до ручек переменных резисторов. Это гарантирует вам долгую работу металлоискателя без лишней головной боли. Если Вы хотите подешевле – покупайте у других и надейтесь, что оно проработает хотя бы месяц. Впрочем, это уже не мои проблемы.

Каждые металлоискатель настраивается с помощью осциллографа по максимальному отклику от мишени. Настраивается частота работы (по максимальной чувствительности и по минимальному потреблению), время накопления в катушке (длительность управляющего импульса), защитный интервал (постоянная RC-цепи). Возможно изготовление нестандартных глубинных датчиков или полностью водонепроницаемой конструкции.

Окупаемость металлоискателя. В среднем металлоискатель такого типа окупается за два-три дня при поиске черного металла, но может окупиться и за 10 минут, если найдете на пляже золотое кольцо  :)

Гарантия – 1 год с момента продажи при отсутствии видимых механических повреждений – сверлений, паек, переделок конструкции или печатной платы.

Цена: стоимость металлоискателя – 850 грн.

Контактная информация для заказа

Виталий aka Primus

Телефон: +38(098) 68-022-67.

Электронная почта: economy@ua.fm

ICQ: 648457933

Комментарии (7) на “Импульсный металлоискатель для поиска кладов и реликвий.”

  • Евгений Трушев:

    Отличная штука, спасибо автору! Купил его пол-года назад на тогда еще бывшем Сландо у Примуса. За это время отбился уже десятый раз. Мой личный рекорд 2800 кг железа и 20 кг меди за суботу-воскресение – еле с братом в прицепе увезли двума ходками. Так что можете брать не сомневаться. Штука в селе нужная )))

  • Роман П.:

    Скажите пожалуйста, есть ли дескриминация – различает золото и другие металлы?

  • Primus:

    Роман, все однокатушечные металлоискатели, в том числе импульсные, не умеют различать тип металла. В Вашем случае нужно покупать что-то с катушкой DD баксов за 300.

  • Санчо:

    Работает от батарейки крона? На ОЛХ продают похожие, но у них питалово крона а у вас 8 штук пальчиковых батареек. Дешевле купить крону.

    • Primus:

      Саша, смотрите – в металлоискателе применяются микросхемы, нижнее рабочее напряжение которых 8 вольт. 8 пальчиковых батареек имеют напряжение примерно 12.5В, крона имеет напряжение 9.5 В (нормальные «свежие» батарейки). В первом случае до разряда до напряжения 8 вольт металлоискатель проработает часов 30, во втором – пол-часа, от силы час.

      Так что какой источник питания ставить в металлоискатель, решать Вам :) У меня от аккумулятора УПСа 12В 7Ач металлоискатель работает по пол-года ))))))))))

  • Максим:

    Наложкой отправляете? Стремно покупать по предоплате.

    • Primus:

      Максим, наложкой не отправляю – металлоискатель делается под заказ – покупка комплектующих происходит после Вашей оплаты. Оплата на расчетный счет частного предпринимателя, в этом случае у Вас на руках квитанция, где указана Ваша фамилия как плательщика. Согласно законодательства она является чеком об оплате.

      Я занимаюсь СПИРТами, МПСЗ, металлоискателем и прочими няшками уже больше 6 лет. Я официально оформлен как ЧП, плачу все налоги, оплачиваю стоимость хостинга и домена. Если найдете в сети хоть один отзыв, что я кого-то кинул за это время – отвественно заявляю, что вышлю Вам металлоискатель и ящик виски бесплатно в подарок :)

      ЗЫ стремно – не покупайте, делов-то. Я и без Вас с заказами не успеваю разгребаться, мне еще не хватало выслать Вам наложкой а потом бегать за Вами чтобы Вы забрали посылку. А если Вы ее не заберете, я полиняю гривен на 80 доставки в обе стороны, а оно мне надо?

Оставить комментарий

*